Производство металлоконструкций на заказ
в Нижнем Новгороде
8(831)413-31-25 Пн-Сб 9:00-18:00
Онлайн заявка

Обустройство теплиц из поликарбоната в весенне-летний период

  • Гарантия 12 месяцев
  • Низкая цена
  • Оперативная работа
  • Собственное производство
Рассчитать стоимость изделия

Заполните форму ниже и узнайте цену необходимой вам продукции

captcha


Многие люди выращивают на своих дачах ранние овощные, фруктовые и ягодные культуры. С нашим климатом без помощи специальных зданий для этого дела не обойтись. Поэтому обустройство теплицы из поликарбоната, к примеру, станет важной частью большого процесса, в котором на первом месте стоит выращивание овощных и фруктовых культур и на последнем — защита их от нежелательного воздействия окружающей среды.

Обустройство теплицы из поликарбоната внутри фото

Особенности таких сооружений

Итак, как ранее было сказано, весенне-летние теплицы предназначены для выращивания и доращивания рассады на открытом грунте в теплый период года. Сооружения подобного типа во много раз проще, нежели зимние. Нужная температура в них держится за счет солнечного тепла и света. Если такое сооружение не имеет специального обогрева и покрыто поликарбонатом, то цель его использования только уличное пространство с плюсовыми температурами.

Основа для весенне-летних теплиц не возводится вообще или же создается по наипростейшей схеме.

Готовые конструкции

Если запланировано использование теплиц в конце весны, то нужно будет проследить за тепловым режимом внутри сооружения. Подобный режим достигается путем набивки, слоем от 400 до 500 мм, горячего топлива из животного или растительного сырья по всей почве внутри сооружения.

Кстати говоря, сегодня есть много доступных, готовых к монтажу, комплектов теплиц. Их можно легко собрать с помощью инструкции, которая прилагается к ним.

Но, когда покупается готовая конструкция, следует обратить внимание на такие моменты:

  1. Материал для каркасов теплиц.

Готовая теплица, в большинстве случаев, собирается отдельными частями в виде каркаса из стального или любого другого материала с оцинкованным профилем. Сам каркас представляет из себя трубу с круглым либо прямоугольным сечением. Помимо этого, материала, также может быть и какой-то другой полимерный материал. К особенностям такого каркаса можно отнести его большой вес. Поэтому подобные теплицы всегда ставятся на прочный фундамент.

Конструкции из алюминия, в отличие от стальных, не так быстро поддаются коррозии от влажной среды. Они более легкие и не требуют под себя возводки фундамента, а также и не нуждаются в какой-либо защите.

  1. Материал для покрытий теплиц.

Теплица зачастую покрывается стеклом, пленкой, пластиком или поликарбонатом. Обустройство теплицы из поликарбоната существенно поможет выдержать большие нагрузки от ветра (до 20—30 м/с). Подобными цифрами то же стекло или пластик похвастаться не смогут. Предел их ветровой нагрузки до 8-10 м/с. К тому же, если запланировано обустройство теплицы из поликарбоната, можно будет забыть о сохранении тепла в теплице. Покрытие из подобного материала позволит сохранять тепло без создания какого-либо конденсата.

Каждый садовод знает, что самое простое обустройство теплицы из поликарбоната представляет собой укрытие, устанавливаемое на грядках или обычной ровной поверхности. Оно защитит растения от низких температур в течение всего теплого периода. А в выборе готовых комплектов для постройки такой теплицы сможет помочь компания «СКИМПРО», тел. 413-31-25.

У вас есть вопросы? Хотите узнать стоимость? Укажите свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в течение 5 минут.

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие по установленной форме на обработку персональных данных.



НАШИ УСЛУГИ