Производство металлоконструкций на заказ
в Нижнем Новгороде
8(831)413-31-25 Пн-Сб 9:00-18:00
Онлайн заявка

Строительство забора из профнастила своими руками

  • Гарантия 12 месяцев
  • Низкая цена
  • Оперативная работа
  • Собственное производство
Рассчитать стоимость изделия

Заполните форму ниже и узнайте цену необходимой вам продукции

captcha


Если вы хотите, чтобы ограждение на вашем участке было недорогим, практичным, долговечным, а также красивым, то лучше всего начать строительство забора из профнастила. Такие заборы доступны всем, а его полезные качества предпочтительнее, нежели те, которыми обладают более дорогие варианты. У такой ограды стильный внешний вид, она будет защищать вас от нежелательных гостей и служить декоративным дополнением.

Преимущества таких заборов

  • Прочность – профнастил, который используют во время строительства ограждений, имеет толщину 0,5 миллиметров, не меньше. Такой профлист выдерживает физические удары и достаточно прочен. Имея гофрированную структуру, данный материал обладает высокой устойчивостью к таким климатическим нагрузкам, как буря, град, ветер и так далее.
  • Долговечность – если строительство забора из профнастила было выполнено правильно, то прослужит он достаточно долго. Этот срок, без особых проблем, составит десять лет и даже больше, при этом вид никак не изменится.
  • Цена – благодаря тому, что процесс монтажа несложен, то и цена такого забора не будет слишком высокой. Строительство забора из профнастила можно начать выполнять собственными руками.
  • Звукоотражение – такое ограждение будет отражать звуковые волны, а благодаря гофрированной поверхности, звук будет отражаться в разные стороны.
  • Отсутствие отверстий и щелей – у материала цельная структура. На участок не будет попадать грязь, пыль и прочие вредные вещества.
  • Большой выбор цветов – технологию покраски освоили настолько четко, что и позволяет получить почти любой оттенок.

Строим забор

Для того, чтобы ограждение прослужило долго, необходимо соблюдать определенный порядок действий и некоторые правила. Такие заборы устанавливают на опоры следующего типа:

  • Бурозабивные столбы или вбиваемые – устанавливают их вбиванием в отверстия в земле. Для этого необходим бур. Затем данное отверстие бетонируется, тогда простоит ограждение дольше.
  • Ленточный фундамент – такой вариант более долговечен и прочен, нежели предыдущий. Его использование сделает внешний вид ограждения благороднее. Цоколь можно облагородить отделкой из камня, кирпича, можно покрыть грунтовкой или покрасить.

Схема установки забора из профнастила

Установка

Строительство забора из профнастила не слишком сложный процесс. Расстояние между столбами определяют длиной лаг. Лучше всего, если длина такая, что лаги не прогибаются. Это расстояние, чаще всего, составляет два с половиной – три метра. Затем начинаем рыть траншею под ленточный фундамент или бурим яму под столбы. Глубина ям должна составлять около метра, все зависит от грунта. Перед тем, как заливать фундамент, необходимо сделать песчаную подушку, это поможет избежать неравномерного промерзания грунта под фундаментом.

Затем начинаем монтировать лаги, то есть поперечины, к которым и крепят профлист. Монтаж выполняют сварным способом или болтовым соединением. Сварные соединения необходимо зачистить, обезжирить и покрасить. Если обработка не будет проведена, то совсем скоро вы заметите ржавчину, а срок службы изменится. После всего этого приступаем к монтированию профнастила. Иногда листы крепят при помощи антивандальных болтов.

Если у вас нет времени своими силами ставить ограждение, то можно позвонить специалистам компании «СКИМПРО» по телефону 413-31-25. Вы получите все необходимые консультации и помощь.

У вас есть вопросы? Хотите узнать стоимость? Укажите свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в течение 5 минут.

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие по установленной форме на обработку персональных данных.



НАШИ УСЛУГИ