Производство металлоконструкций на заказ
в Нижнем Новгороде
8(831)413-31-25 Пн-Сб 9:00-18:00
Онлайн заявка

Уход за теплицей из поликарбоната круглый год

  • Гарантия 12 месяцев
  • Низкая цена
  • Оперативная работа
  • Собственное производство
Рассчитать стоимость изделия

Заполните форму ниже и узнайте цену необходимой вам продукции

captcha


Если вы вместо полиэтилена и стекла избрали поликарбонат, ваше решение достойно всяческих похвал. Действительно, этот современный материал намного практичнее привычных старых вариантов. Уход за теплицей из поликарбоната намного проще и дешевле. Однако, без него не обойтись.

Теплица из поликарбоната фото

Лето в теплице

Вздохните с облегчением: в жаркий период пика сезона особенного ухода за теплицей не нужно. Достаточно протирать части, внимательно наблюдать, нет ли нарушений в конструкции и вовремя их устранять.

Затемнять теплицу от палящего солнца желательно только опрыскав мелом. Другие химические вещества могут плохо сказаться на прочности светопроницаемого покрытия. Впрочем, мел удобен вдвойне: смыть его легко обычной водой со шланга. Только не обливать нагретые листы холодной водой – это нарушает прочность материала.

Осень в теплице

Осенью урожай уже собран, а вот уход за теплицей из поликарбоната требует активизации. Как раз теперь наиболее удобно и практично делать генеральную уборку.

  • Начало положит уборка остатков растений. Сами растений, пакеты, горшки – вся территория должна быть тщательно зачищена. Растения отправляются в компост или сжигаются.
  • Почва шпарится кипятком или обрабатывается бактерицидными препаратами. Идеальный вариант – смена верхних 5-ти см земли, истощенной за сезон.
  • Удобрение почвы – важный этап подготовки к следующему сезону. Растения-сидераты или минеральные удобрения – выбирать вам, однако сделать это жизненно необходимо.
  • Дезинфекция самой конструкции требует нежности и трепетности. Никаких жестких средств, жидкости для посуды и мягкие губки вполне подходят для ухода за теплицей из поликарбоната. Даже водоросли, если от влажности они появились в щелях, необходимо обрабатывать специальными средствами без жестких щеток. Значительные усилия тоже не прилагать.
  • С металлических частей снимается коррозия преобразователем ржавчины, и сразу обработать краской. В противном случае металл будет поврежден серьезно и на большой площади. Прощай долговечность.
  • Все задвижки, петли и защелки тщательно проверяются, ставятся подпорки под каркас (профилактика против прогиба от большого объема снега), трещины заделываются, форточки закрываются. Сезон окончен.

Зима в теплице

Если конструкция позволяет, поликарбонат можно снять. Если нет – покрытие очищать от снега и вокруг теплицы. Только не соскребать! Покрытие повредится. Как вариант, подойдет обычный мягкий веник.

Внутрь насыпать небольшой слой снега, который предохранит почву от излишнего промерзания и сохранит нужную влагу.

Стоит учесть, что если теплица должна вырастить несколько урожаев, то и мытье теплицы необходимо делать перед каждым из них.

Уход за теплицей из поликарбоната очень прост, сами конструкции бывают разных форм и размеров. Подобрать подходящую и проконсультировать подробно могут менеджеры компании «СКИМПРО» по контактному телефону 413-31-25. Приятный отдых и вкусное, здоровое питание придет в ваш дом вместе с теплицами из поликарбоната.

У вас есть вопросы? Хотите узнать стоимость? Укажите свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в течение 5 минут.

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие по установленной форме на обработку персональных данных.



НАШИ УСЛУГИ