Как своими руками сделать забор из металлического евроштакетника | SKIMPRO
Производство металлоконструкций на заказ
в Нижнем Новгороде
8(831)413-31-25 Пн-Сб 9:00-18:00
Онлайн заявка

Забор из металлического евроштакетника своими руками

  • Гарантия 12 месяцев
  • Низкая цена
  • Оперативная работа
  • Собственное производство
Рассчитать стоимость изделия

Заполните форму ниже и узнайте цену необходимой вам продукции

captcha


Оградить забор дачного участка, но при этом не потратить много денег? Да, сегодня это реально, если выбрать металлический штакетник, как основной материал для изготовления изгороди. Естественно, придется проделать всю работу самостоятельно, то есть, не обращаясь к помощи профессионалов. Красивый, функциональный, практичный забор из евроштакетника своими руками — это несложно. Воспользовавшись довольно простой инструкцией, вам удастся:

  • соорудить изгородь;
  • сохранить семейный бюджет;
  • обезопасить территорию от недоброжелателей.

evroshta

Расчет и начало работ

Прежде чем приступить к выполнению монтажа, понадобится смета, в которой указываются все расходы на будущее сооружение. Но, как рассчитать количество евроштакетника на забор — это знает не каждый человек. Не стоит пугаться, так как сегодня в интернете есть специализированный калькулятор, с помощью которого удастся просчитать число ламелей, необходимых для сооружения изгороди. Также правильное количество можно вычислить, зная следующие параметры:

  • длину забора — L,
  • ширину самой ламели — L1,
  • расстояние между ламелями — S.

Калькулятор расчета количества евроштакетника на забор

Тип забора
Длина забора
Тип евроштакетника
Зазор между штакетом
Тип установки штакетин

В зависимости от модификации металлических элементов и длины самого ограждения и высчитывается общее количество:

  • ламелей,
  • металлических столбов,
  • поперечин, на которых и крепятся штакетины.

Расчет можно провести по следующей формуле K=L/(L1+S). Также удастся рассчитать количество штакетин, исходя из теории, что понадобится 6 штук на один погонный метр забора.

Зная основополагающие параметры, сделать забор из металлического штакетника своими руками будет несложно, ведь материалов хватит для выполнения работы. И не придется ездить на строительную базу, чтобы докупать отдельные элементы.

Что понадобится для самостоятельной установки заборов?

Практичный забор из штакетника своими руками может быть смонтирован с помощью следующих инструментов:

  • строительный уровень;
  • дрель или шуруповерт;
  • молот;
  • крепежные болты;
  • деревянные бруски;
  • профильные трубы;
  • металлические лаги.

Соответственно, забор из металлического штакетника своими руками, выполненный собственником, должен быть смонтирован на прочном основании. Песчаная почва — это возможность установить забор без предварительной заливки фундамента.

Торфяные грунты, сложные почвы — это обязательно ленточное или точечное бетонное основание.  Металлические столбы (квадратные или округлые), оснащенные сверху заглушкой, должны быть вмонтированы в само бетонное основание, еще на этапе заливки. Они устанавливаются на одинаковом расстоянии друг от друга. После на своеобразные стелы крепятся металлические поперечины, которые станут основанием, но уже для ламелей.

Надежный забор из металлического штакетника: фото и эстетические характеристики

Уже на картинках в сети можно увидеть, что ограждение из металла, покрытое полимером – это довольно эстетичное сооружение. Глядя на практичный забор из евроштакетника на фото, можно увидеть грациозность конструкции, разнообразие вариантов геометрии готовых металлических полотен.

shtaket21

Фото забора из евроштакетника с колоннами

Внешний вид заграждения полностью зависит от того, какую форму имеют металлические ламели. К тому же они могут быть обработаны со всех сторон или же обработаны с одной.

Забор из евроштакетника и на фото и в реальности выглядит просто великолепно. Современная промышленность представляет богатую палитру цветов. Поэтому забор из евроштакетника может быть ровно таким, каким его хотел бы видеть владелец исходя из фото выбранной модели. Сегодня фото заборов из евроштакетника можно увидеть в виртуальной сети в большом разнообразии и подобрать для своей дачи именно то оформление, которое понравится больше остальных.

Завершающий этап работ

Но на каком же этапе завершается установка? Все просто. Как только основание установлено, поперечины смонтированы на металлические столбы — можно приступать к крепежу самих металлических ламелей. Как говорилось выше, они монтируются в количестве шести штук на один погонный метр ограждения. Стоит отметить, что забор из штакетника на склоне тоже может быть без проблем смонтирован, ведь конструкция достаточно прочная и монолитная и забор из штакетника на склоне не покосится. Металлические ламели на протяжении всего срока эксплуатации будут прочно «сидеть» на том месте, куда их изначально установили.

Забор из штакетника на склоне

Забор из штакетника на склоне

Глядя на забор из евроштакетника на фото что смонтирован на неровном участке, можно убедиться — конструкция ровная и аккуратная, одним словом, идеальная. Забор из евроштакетника фото— это высочайшие эстетические и прочностные характеристики.

Отзывы потребителей

Чтобы узнать о функциональности ограждений, достаточно заглянуть в виртуальную сеть. Пользователи рассказывают, что забор из евроштакетника отзывы имеет только положительные. Конструкция надежная, практичная, долговечная, не выходит из строя под воздействием сложного климата. Современный, покрытый полимером забор из евроштакетника отзывы имеет только лучшие благодаря тому, что технологичное покрытие — это универсальная защита от любых климатических неблагоприятных проявлений.

Собственники, которые имеют забор из штакетника на склоне тоже положительно отзываются о таком ограждении. Так как участок надежно огражден, но при этом забор выглядит очень интересно по своей эстетике. Забор из полимерного штакетника не нуждается в ежегодном окрашивании, как это бывает с деревянными ограждениями. Одним словом, установка забора из евроштакетника — это сплошные преимущества и отсутствие недостатков.

У вас есть вопросы? Хотите узнать стоимость? Укажите свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в течение 5 минут.

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие по установленной форме на обработку персональных данных.



НАШИ УСЛУГИ